Was ist das?
Das ist hier so was, was in Deutschland Sauerkraut sein dürfte. -bloß anders
- Poutine ist geil (ich hab noch niemanden kennen gelernt, der Poutine nicht mag)
- Poutine ist ungesund (da sehen wir mal wieder die amerikanische Kultur aufblitzen)
- es gibt Poutine nur in Quebec (ich hab schon einige Geschichten gehört, in denen irgendwer, irgendwo außerhalb von Quebec Poutine bestellen wollte)
- es gibt Restaurants, die servieren nur Poutine (chez Ashton; gibt's auch nur hier in der Gegend, obwohl es eine Restaurantkette ist. Kennt man selbst in Montreal nicht mehr)
- Poutine hat eine sehr große Präsenz und ist den Menschen hier sehr wichtig (als wir in Geschichte über Einwanderer geredet haben, hat der Lehrer gefragt, ob man erst dann richtiger Quebecer ist, wenn man Poutine gegessen hat)
- Poutine wird oft gegessen (gerne mal auch jede Woche, aber zum Glück nicht in meiner Familie)
Und jetzt möchte ich euch feierlich die Möglichkeit bieten, ein Stück Quebec zu probieren:
die Poutine -das Rezept
man nehme ganz einfach:
- Pommes (oder Kartoffeln und macht daraus Pommes)
- viel Käse (in Quebec hat man Käse, der zwischen den Zähnen knirscht wenn man ihn isst)
- braune Sauce (was das auch immer für eine braune Sauce sein soll)
oder alternativ: Barbecuesauce
...für mich ist die Poutine einfach nur Pommes mit undefinierbarer Sauce (scheint aber Bratensauce zu sein) und Käse (die Leute stehen hier auf Käse wie Dagobert Duck auf Geld). Es hört sich zwar nicht appetitlich an, aber es ist verdammt lecker.
Ich wünsch euch noch einen schönen Dezember.
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